Спецотряд «Терек» из Чечни внесен в санкционный список США

Спецотряд «Терек» из Чечни внесен в санкционный список США
Спецотряд «Терек» из Чечни внесен в санкционный список США
17 мая 2019, 09:03ПолитикаНаиль БайназаровФото: Рамзан Кадыров / Telegram
Спецотряд быстрого реагирования «Терек» попал в «список Магнитского», сообщает министерство финансов США.

Минфин США внес в «список Магнитского» новые имена тех, кто причастен к нарушению прав человека в России. Среди фигурантов списка оказался весь состав специального отряда быстрого реагирования «Терек» из Чечни во главе с командиром Абузайдом Висмурадовым.

По мнению американских властей, бойцы отряда причастны к похищениям людей на Северном Кавказе, пыткам и убийствам.

Сообщение о включении «Терека» в санкционный список США вызвало нервную реакцию Рамзана Кадырова. Он отрицает причастность СОБРа к преступлениям против человечности.

«“Терек” является одной из лучших и опытных боевых единиц в мире по борьбе с терроризмом и экстремизмом. Это я заявляю со всей ответственностью», - сообщил Кадыров в четверг в Телеграме.

В ответ на санкции США Кадыров также пригрозил расправой высшим американским чиновникам.

В обновленный «список Магнитского» включен также Руслан Геремеев, экс-командующий отрядом «Север», также дислоцированного в Чечне. Геремеева считают одним из организаторов убийства Бориса Немцова. Он до сих пор не привлечен к ответственности. Геремеев, как Висмурадов, является родственником Рамзана Кадырова и, по слухам, пользуется его всемерной поддержкой. Сейчас Геремеев скрывается за границей.

Напомним, что сам Рамзан Кадыров также включен в «список Магнитского» за многочисленные грубые нарушения прав человека в России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter