Депутаты Ставрополья могут вернуться к голосованию руками в период самоизоляции

Депутаты Ставрополья могут вернуться к голосованию руками в период самоизоляции

17 апреля , 08:11ПолитикаPhoto: https://pixabay.com
Депутаты Думы Ставрополья поддержали поправки в регламент, которые позволят проводить заседания в формате онлайн-конференций, голосовать, возможно, придется руками, сообщила глава комитета по законодательству в парламенте Ставропольского края Светлана Терехова.

Краевая дума уже второй раз за последнее время собирается на внеочередное заседание. Не исключено, что в период пандемии краевых депутатов для голосования будут собирать еженедельно. Чтобы режим самоизоляции не помешал проведению заседаний, депутаты закрепили за собой право проводить заседания дистанционно, отметил председатель парламента Геннадий Ягубов.

При этом из 50 депутатов краевого парламента только 28 живут в Ставрополе, уточнил Ягубов. И больше половины голосов достаточно, чтобы принимать решения по законодательным инициативам.

Депутаты большинством голосов одобрили это новшество. Однако еще не решено, в каком формате пройдет ближайшее внеочередное заседание парламента. Ясно только, что на следующей неделе оно тоже состоится, отметил Ягубов.

Также не известно, каким образом депутаты будут голосовать по тем или иным вопросам.

«Голосование проводится путем поднятия руки или, по решению председателя думы, иным способом: смс-голосование, листы голосования и так далее», — отметила Терехова, представляя поправку коллегам.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter