Пандемия коронавируса стала стресс-тестом для партий в Госдуме

Пандемия коронавируса стала стресс-тестом для партий в Госдуме

16 апреля , 18:30ОбществоPhoto: kremlin.ru
Партия «Единая Россия» в сжатые сроки произвела корректировки своей политповестки. Это решение обусловлено пандемией коронавируса. Об этом в докладе «Коэффициент полезности депутатов Госдумы» заявил директор Института новейших государств Алексей Мартынов совместно с политологом Дмитрием Гусевым.

В рейтинге «стресс-тест для Думы» проверялась активность нижней палаты парламента в плане деятельности по двум первостепенным направлениям: конституционные изменения и эпидобстановка в России и мире в целом, пишет kursdela.biz.

По словам Алексея Мартынова, ЕР — масштабная системная партия, имеющая значительные ресурсы и идущая в рамках президентской повестки. Партия посредством собственной выстроенной структуры и массовости организовала существенную волонтерскую помощь врачам и нуждающимся.

Мартынов акцентировал внимание на том, что другие парламентские партии не были столь же эффективными. Они лишь предпринимали попытки перестроить свои прежние принципы под действующую повестку.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин высказался относительно положений доклада, обозначив три главных вектора работы ЕР: адресная гражданская соцпомощь, обеспечение правовых условий для работы борющихся с пандемией и подготовка антикризисных экономических мер и мер по выходу из карантина.

По словам Костина, экономические проблемы выражаются в низкой доходности у граждан, возможной безработице, падении платежеспособности. В настоящее время «Единая Россия» уже с Правительством предложила набор мер.

«В целом ЕР очень плотно находится в повестке по коронавирусу, как по стране, так и в Ставропольском крае. Очень эффективно работают мониторинговые и волонтерские центры «Единой России».

Остальные партии растерялись, повестку не считали. Соответственно, их не видно. Есть какие-то единичные случаи, но в целом представители других партий не заметны. Политическую повестку они полностью упустили», — отметил директор консалтингового агентства NPR Group Дмитрий Фетисов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter