У предпринимателей нет стимулов брать на работу предпенсионеров - президент ТПП РФ

У предпринимателей нет стимулов брать на работу предпенсионеров - президент ТПП РФ

14 февраля, 17:08Политикаpixabay.com
Торгово-промышленная палата России выдвинула предложение создать инструменты стимуляции организаций для трудоустройства людей старшего возраста, говорится в программе "Бизнес новости" от РБК.

Одной из стратегических целей развития России на ближайшие годы стало увеличение продолжительности жизни россиян до 78 лет к 2024 году и до 80 лет к 2030-му. При достижении этих показателей появятся дополнительные работники, но тут появляется вопрос взаимодействия сотрудника, работодателя и государства.

Глава ТПП России Сергей Катырин рассказал, что сейчас в стране государством создаются хорошие условия для взрослых работников, но за счет работодателя. Последних могут наказать, если они не возьмут к себе человека в возрасте. При этом никакие стимулы не предусмотрены. Катырин уверен, что нужно разработать поощрения в налоговой отрасли и других областях, чтобы стимулировать бизнес брать на работу людей старшего поколения.

Эту тему подняли на инвестиционном форуме в Сочи. Также в первый день работы участники обсудили, как способствовать демографическому развитию и повышению уровня жизни в рамках стратегии.По мнению экспертов, правильное питание является одним из залогов долголетия. Руководитель ТПП уточнил, что нужно создать спрос на здоровые продукты. Кроме того, необходимо к проектам, создающим функциональное питание, привлечь бизнес.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter