Сергей Катырин поддерживает создание госсистемы по защите потребителей

Сергей Катырин поддерживает создание госсистемы по защите потребителей

Сергей Катырин поддерживает создание госсистемы по защите потребителей

20 апреля 2017, 17:24
Общество
Ирина Довгаль
Фото: news.tpu.ru
Глава Торгово-промышленной палаты России (ТПП РФ) Сергей Катырин поддержал идею президента России Владимира Путина о создании государственной системы для обеспечения эффективной защиты прав потребителей.

По убеждению Сергея Катырина, сообщают “Новые известия”, господдержка в сфере товаров и услуг поможет россиянам повысить качество потребления. Все граждане страны – потребители, отмечает Катырин. В связи с активизацией бизнеса рынок в стране вырос в разы, и действенная система, ограждающая россиян от опасных товаров и услуг, особенно актуальна.

Однако для ее внедрения изначально потребуется обеспечить прозрачную экономику этой сферы и добросовестную конкуренцию. Плюс к этому – создать регулятор для слежения и контроля над качеством продукции и услуг.

Катырин напомнил, что в системе ТПП уже имеется Комитет по развитию потребительского рынка, который поддерживает порядочных предпринимателей, старающихся отвечать всем нуждам покупателя. Помимо него, в ТПП создано АНО «Союзэкспертиза», в обязанности которого входят независимые исследования товаров и услуг. Это позволяет охранять одновременно интересы и потребителей, и производителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter