Лавров не считает отношения Москвы и Берлина напряженными

Лавров не считает отношения Москвы и Берлина напряженными

13 сентября 2018, 15:09
Политика
В одном из недавних интервью для немецких СМИ, глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что не расценивает отношения между Москвой и Берлином как напряженные. Однако он отметил, что между государствами имеются определенные разногласия.

По словам Лаврова у России и Германии имеется общая история, культура, сообщает газета «Известия» 13 сентября. По его мнению – это отличная база для выстраивания прочных взаимоотношений, которые, как он подчеркнул, похожи на улицу с двусторонним движением. Меры по восстановлению взаимного доверия должны приниматься с обеих сторон. Кроме того Лавров отметил, что ухудшение отношений случилось не по вине России, а из-за поведения Запада, который не согласился на сотрудничество, а решил придерживаться позиции военно-политического сдерживания.

В ходе интервью Лавров также отметил, что даже в современных политических условиях взаимодействие между Москвой и Берлином продолжается и улучшается изо дня в день, что не может не радовать. Это хорошая база для налаживания отношения, - подытожил министр, - в свою очередь Россия полностью готова к сотрудничеству.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter