Глава Невинномысска объяснил в МВД про «училок раком» и «банду казаков»

Глава Невинномысска объяснил в МВД про «училок раком» и «банду казаков»
Глава Невинномысска объяснил в МВД про «училок раком» и «банду казаков»
10 декабря 2021, 16:10ПолитикаОлег ДубровинФото: instagram.com/minenkov_ma
Так как скандальное высказывание мэра не было размещено на официальном сайте Невинномысска и напечатано в официальной газете, то обращать на него внимания не стоит, указано в попавших в редакцию NewsTracker документах.

Ранее мэр Невинномысска Михаил Миненков в очередной раз стал героем публикаций СМИ. В Интернет попала аудиозапись одного из совещаний, где чиновник в специфической форме давал распоряжения относительно участия жителей в субботнике.

«В городе общественные места нужно убирать в пятницу, каждую неделю. Казаками и МЧС. Как стоят мои училки, финансисты, МФЦ „раком в поле“, как Олешкевич (первый заместитель главы администрации города — NewsTracker) стоит „раком в поле“. А тут вышли, …., как по … ладошкой помазали возле своего казачества там и разошлись. Не, братан, подвиги казаки должны совершать. Спасибо большое, что меня услышали. И конкретно на них разнарядку: и на казаков, и на МЧС каждую пятницу. Что-то я потерял эту банду всю», — рассказал мэр.

После этого поднялось возмущение, вплоть до того, что Совет Атаманов Ставропольского края (САСК) посчитал, что подобные высказывания порочат честь и достоинство всех казаков, которых приравняли к бандитам, и попросил прокурора региона Александра Лоренца проверить возможное наличие разжигания розни.

Фото:nevadm.ru

Движение «Депутаты против коррупции», наоборот, посчитали данный скандал возможной провокацией западных спецслужб, нацеленной на дискредитацию органов государственной власти в России. Поэтому они также обратились к прокурору Лоренцу, а также в МВД и зампреду правительства края Юрию Коваленко.

Правоохранители опросили Миненкова, который назвал произошедшее недопустимым и указал, что ни на официальном сайте, ни в официальной газете данного высказывания не было.

«Полагаю недопустимым будоражить общественное мнение систематически появляющимися подобного рода публикациями. Любой сайт, страницы, аккаунты пользователей в социальных сетях не имеют гарантированной защиты от взлома со стороны третьих лиц. В связи с чем комментарии и высказывания в сети Интернет не всегда могут быть размещены теми лицами, которым они приписываются. В официальных источниках информации указанные высказывания не размещались», — подчеркнул Миненков.

То есть, согласно данной позиции, чиновники могут высказывать что угодно в любой форме, не размещая на официальных ресурсах, и никто не вправе требовать за это ответственности.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter