Законность работы автосалона в охранной зоне изучал суд по делу экс-мэра Пятигорска

Законность работы автосалона в охранной зоне изучал суд по делу экс-мэра Пятигорска
Законность работы автосалона в охранной зоне изучал суд по делу экс-мэра Пятигорска
10 июня, 09:08ПолитикаМаргарита ГубановаФото: pxhere.com
Возможность организации каршеринга и обслуживание автомобилей отдыхающих позволяет размещать автосалон в санитарной зоне курорта, рассказал на судебном заседании главный инженер «Лада Центра Пятигорск» Владимир Сурков.

Напомним, что Ленинский суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Ему вменяется превышение должностных полномочий в сфере управления муниципальной землей, находящейся в горно-санитарной охранной зоне.

Напомним, что один из эпизодов дела касается участка земли, расположенного во второй горно-санитарной охранной зоне Пятигорска, где построен и функционирует «Лада Центр».

Однако у гособвинителя вызвало вопросы предприятие, действующее в условиях ограниченного землепользования.

Судя по задаваемым прокурором вопросам, в этой зоне могут располагаться только организации, нацеленные на курортников и способные развивать туристический потенциал.

«Салон был построен, в том числе, для курортников. Те, кто приезжает на своих автомобилях, могут получить услуги по техобслуживанию и ремонту, тем более, что других крупных официальных дилеров „Лады“ в Пятигорске не осталось. Были и такие отдыхающие, которые покупали машины», — рассказал Сурков.

Он также отметил, что автосалон уже не первый год думает об организации автошеринга для отдыхающих.

«К сожалению, нет такой потребности, но возможность организации аренды автомобилей у нас есть. Тем более, что периодически речь заходит об ограничении въезда машин в город, чтобы сократить влияние на экологию», — сообщил свидетель.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter