Свидетель по делу экс-мэра Пятигорска рассказал о мифической рабочей группе

Свидетель по делу экс-мэра Пятигорска рассказал о мифической рабочей группе
Свидетель по делу экс-мэра Пятигорска рассказал о мифической рабочей группе
9 июня, 19:56Политика
Во время суда над экс-мэром Пятигорска стало известно о создании нефункционирующей рабочей группы по актуализации границ охранных зон, рассказал начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Минераловодского городского округа Владимир Силка.

Напомним, что Ленинский суд города Ставрополя рассматривает уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева. Ему вменяется превышение должностных полномочий в сфере управления муниципальной землей, находящейся в горно-санитарной охранной зоне.

В начале этой недели суд продолжил допрос свидетелей обвинения. Одним из них стал начальник Управления архитектуры и градостроительства администрации Минераловодского городского округа Владимир Силка.

Гособвинитель поинтересовался у свидетеля о деятельности рабочей группы по вопросу проведения работ по восстановлению и актуализации зон санитарной и горно-санитарной охраны.

«Ничего не известно. Меня включили в эту группу в 2019 или 2020 году, но я не знаю, кто еще туда входил, каковы были точные цели. Эту группу сформировали, но я там ни разу не был. Может быть, она существует и сейчас», — рассказал Силка.

Он заявил, что не готовил никаких документов для рабочей группы и не подписывал никаких документов за все время ее существования.

На другие вопросы обвинения и защиты свидетель отвечал односложно или вообще не мог ответить, ссылаясь на документы, которые содержатся в материалах дела.

По его словам, во время составления протокола предварительного допроса, он вместе со следователем в течение трех часов изучал «Консультант» и заполнял по нему бумаги.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter