Шойгу осудил бездушие при обращениях военных насчет соцвыплат

Шойгу осудил бездушие при обращениях военных насчет соцвыплат
Шойгу осудил бездушие при обращениях военных насчет соцвыплат
9 апреля 2019, 23:29ПолитикаФото: structure.mil.ru
Глава Минобороны России Сергей Шойгу дал поручения провести проверки по случаям формализма и бездушия при работе с людьми, сообщает РИА «Новости».

Эта информация прозвучала в ходе селекторного совещания министерства. Во время проверки будут приняты самые жесткие меры, чтобы избежать аналогичных случаев в дальнейшем.

По словам главы ведомства, в суды в последнее время поступили несколько дел, связанных с выплатами военным и их семьям.

«Судам приходится выносить решения, которые должны были принять военкоматы. Однако этого не происходит из-за формального отношения ряда должностных лиц к людям», — пояснил министр.

Он рассказал, что люди проявляют равнодушие и формализм, хотя их поставили на должности, чтобы решать вопросы соцобеспечения военных.

От Шойгу поступили требования глубже вникать в суть проблем, проявлять заботу о подчиненных, не допуская формализма и волокиты в вопросах соцгарантий. Поручения касаются командующих и командиров всех уровней.

Министр вспомнил резонансные случаи. Так, один из военкоматов не стал принимать иск женщины, чей супруг погиб в Сирии. Причиной стало то, что погибший не был ветераном боевых действий.

В другом случае морякам спасательного буксира «Алтай» для получения льгот пришлось идти в суд. Хотя их признали ветеранами боевых действий.

«Всех должностных лиц, которые сидят в „тылу“ и проявляют бездушие, нужно отправлять в более „горячие“ места. Там, где каждый день необходимо подтверждать свой профессионализм на полигонах», — заявил глава министерства.

Он добавил, что не позволит подрывать веру военных в руководство.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter