Отстраненному кандидату в депутаты Думы Ессентуков грозит арест за «похороны выборов»

Отстраненному кандидату в депутаты Думы Ессентуков грозит арест за «похороны выборов»

8 сентября , 09:14ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: vk.com/al_gr.essentuki
За организацию акции «похороны выборов» к ответственности могут привлечь отстраненного кандидата в депутаты Думы Ессентуков Алана Дзугаева, сообщил NewsTracker сам политик.

Его обвиняют в организации политической акции «похороны выборов», которая прошла 24 августа. К зданию местного избиркома принесли траурные венки и гроб с надписью «Выборы 2020».

На участников акции пожаловался местный избирком, который потребовал изучить ситуацию на нарушение выборного законодательства.

Обвинение настаивает на том, что акция не прошла согласование с местной администрацией. В зависимости от решения суда Дзугаеву может грозить штраф 20-30 тысяч рублей, обязательные работы либо арест на сутки.

Ожидается, что решение по этому делу суд вынесет 9 сентября, отметил Дзугаев.

Напомним, на прошлой неделе Дзугаев стал жертвой вооруженного нападения. Неизвестный прострелил ему ногу травматическим пистолетом и рукоятью нанес два удара в затылок. Сам пострадавший связывает нападение с политическим давлением на партию «Новые люди», которая выдвигала своих кандидатов на выборы депутатов в Думу Ессентуков.

Нападение произошло накануне заседания суда, который признал регистрацию всех 9 кандидатов партии «Новые люди» незаконной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter