Кандидатов партии «Новые люди» в Ессентуках сняли с выборов

Кандидатов партии «Новые люди» в Ессентуках сняли с выборов
4 сентября 2020, 10:57ПолитикаЮрий СлинькоФото: vk.com/al_gr.essentuki
Суд снял с выборов кандидатов в депутаты думы Ессентуков от партии «Новые люди», сообщил NewsTracker представитель политической партии Алан Дзугаев.

Ранее список из 9 кандидатов от партии «Новые люди» зарегистрировала территориальная избирательная комиссия Ессентуков.

Затем представители прокуратуры обратились в суд с требованием признать регистрацию кандидатов партии незаконной. Ответчиком выступила территориальная избирательная комиссия.

Суд встал на сторону прокуратуры — сначала решение об отказе в регистрации кандидатов вынес мировой суд Ессентуков, а 1 сентября в краевом суде в Ставрополе состоялось заседание по апелляционной жалобе, на котором судья подтвердил вынесенное решение.

Накануне заседания, в понедельник, произошло нападение на одного из кандидатов от партии «Новые люди» Алана Дзугаева. Нападавший, по словам Дзугаева, поджидал его дома и был вооружен травматическим пистолетом. Жертве нанесли два удара рукоятью пистолета в область затылка и прострелили ногу.

Сам Дзугаев связывает нападение со своей политической активностью. Будучи избранным кандидатом в депутаты, он участвовал в организации митингов под лозунгом «за честные выборы», которые готовятся в середине сентября в Ессентуках.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter