Арест главы КРСК попал в рейтинг политической жизни регионов СКФО

 Арест главы КРСК попал в рейтинг политической жизни регионов СКФО

Арест главы КРСК попал в рейтинг политической жизни регионов СКФО

8 мая 2018, 17:33
Политика
Илья Ульянов (НТ)
Фото: sergnews.com
Несколько негативных политических событий, произошедших в Ставропольском крае, попали в мониторинг основных событий социально-политической жизни регионов СКФО, информирует портал "Глас Народа".

Среди негативных событий были выделены арест гендиректора Корпорации развития Ставропольского края и сообщения об отказе глав четырех муниципалитетов писать заявления об увольнении, хотя на этом настаивал губернатор.

В апреле директора ГУП "Корпорация развития Ставропольского края" Заура Абдурахимова посадили под домашний арест по подозрению в хищении свыше пяти миллионов рублей при заключении госконтракта на создание сайта об инвестиционной привлекательности Ставрополья. Следствие уверено, что деньги выделили, но сам сайт запустили еще до проведения аукциона. Следствие также настаивало на заключении мужчины под стражу, но суд посчитал достаточным домашний арест.

Вторая новость касается периода после выборов президента России. Источник сообщил NewsTracker, что из-за провальной явки на выборы губернатор региона Владимир Владимиров вызвал глав семи муниципалитетов и попросил их уйти в отпуск, чтобы найти новую работу. Трое из них действительно ушли отдыхать, но официально информацию о кадровых перестановках не подтвердило ни одно ведомство.

В мониторинг вошли и позитивные события края, в том числе рабочая встреча Владимирова и президента России Владимира Путина, открытие в Железноводске тренировочной площадки к ЧМ по футболу. В спсиок попало и открытие "Первого Георгиевского консервного завода".

р1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter