Четыре района Ставрополья оказались обезглавленными

Четыре района Ставрополья оказались обезглавленными

Четыре района Ставрополья оказались обезглавленными

3 апреля 2018, 19:34
Политика
Олег Будровин
Фото: regnum.ru
Глава Ставрополья Владимир Владимиров отправил в отставку глав Апанасенковского, Арзгирского, Курского районов и Благодарненского городского округа, сообщил NewsTracker источник в краевом правительстве.

По словам источника, отставки связаны с провальной явкой на выборы президента и несоответствием глав занимаемой должности.

«Сегодня к Владимирову вызвали семь глав муниципалитетов, где явка была самой низкой. В отставку были отправлены глава Апанасенковского района Владимир Ткаченко, глава Благодарненского горокруга Сергей Бычков, глава Арзгирского района Алексей Палагута, Курского района Сергей Калашников. При этом губернатор пообщался с главой Советского района, где также была отмечена низкая явка на выборах, однако оставил его на должности», – сообщил собеседник. По словам источника, глав отправили на три недели в отпуск и сказали за это время найти работу. О судьбе еще двух вызванных глав не сообщается.

В пресс-службе главы Ставрополья информацию об отставке не подтвердили.

«Это не соответствует действительности», – сообщил глава пресс-службы Алексей Нос.

В администрации Благодарненского округа подтвердить информацию также не смогли.

«Главы сегодня нет, он весь день в командировке в Ставрополе», – сообщили работники администрации.

В администрации Курского района информацию тоже не смогли прокомментировать.

«Глава сегодня в командировке в Ставрополе, но про отставку первый раз слышим. Управляющая делами в отпуске и заместитель главы тоже, только они могут знать», – рассказал источник.

По словам управляющей делами администрации Арзгирского района Виктория Шафорост, глава Арзгирского района Алексей Палагута также находится в командировке в краевой столице.

«Он еще не вернулся из Ставрополя. Ничего не могу вам сказать. Не вернулся, не звонил, ничего не говорил», – сообщила управделами.

В администрацию Апанасенковского района дозвониться не удалось.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter