В Дагестане агитируют за Васильева, хотя в выборах избиратели не участвуют

В Дагестане агитируют за Васильева, хотя в выборах избиратели не участвуют

3 сентября 2018, 19:52
Политика
Наиль Байназаров
Photo: пресс-служба главы РД
Государственный ансамбль танца «Лезгинка» призвал избирателей голосовать за Владимира Васильева на выборах главы республики, сообщает пресс-служба главы РД.

Артисты государственного академического заслуженного ансамбля танца Дагестана «Лезгинка» выпустили специальное обращение к избирателям с призывом голосовать на выборах 9 сентября за нынешнего врио главы республики Владимира Васильева.

В обращении описываются многочисленные положительные качества кандидата, а также доверие к нему со стороны президента Путина.

«В непростое, судьбоносное для Дагестана время наш национальный лидер Владимир Владимирович принял решение доверить будущее республики принципиальному управленцу с большим опытом работы на государственной службе, человеку с добрым именем и безупречной репутацией. Уже сегодня мы видим, насколько мудрым и правильным оказался этот выбор. За столь короткий срок Владимиру Абдуалиевичу удалось завоевать абсолютное доверие дагестанского народа», - говорится в обращении ансамбля.

Откровенное использование административного ресурса выглядит как минимум странным, поскольку выборы главы Дагестана проходят не путем всенародного голосования. Руководителя республики выбирают депутаты Народного собрания из трех кандидатур, предложенных президентом. Очевидно, что абсолютно управляемый региональный парламент выберет именно Васильева.

Для чего в этом случае призывать голосовать за Васильева рядовых избирателей – непонятно.

Не исключено, что обращение артистов появилось из элементарного незнания избирательного законодательства родной республики. Кроме того, возможно, прямое использование административного ресурса – государственного ансамбля – для агитации за властного кандидата должно стать предметом внимания со стороны правоохранительных органов.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter