Глава Дагестана рассказал о сотнях мнимых инвалидов в республике

Глава Дагестана рассказал о сотнях мнимых инвалидов в республике

Глава Дагестана рассказал о сотнях мнимых инвалидов в республике

5 июня 2018, 10:28
Общество
Наиль Байназаров
Фото: belsat.eu
Врио главы Дагестана Владимир Васильев прокомментировал уголовное дело в отношении руководства республиканского Бюро медико-социальной экспертизы, сообщает пресс-служба руководителя региона.

В Дагестане сотни людей имеют статус инвалидов незаконно. При этом другие люди, которые действительно нуждаются в получении инвалидности, не могут этого добиться, заявил на совещании в правительстве врио главы республики Владимир Васильев.

«Ведущееся следствие показывает, что у нас сотни людей, которые получили инвалидность незаконно, есть уголовные дела, свидетельствующие о взяточничестве; при этом немало тех, кто жалуется, что не может получить инвалидность при наличии к тому реальных показаний. Следственные действия, которые сейчас проводятся, – это способ «излечиться», - сказал Васильев.

Напомним, что 1 июня стало известно о ведущемся расследовании в отношении руководителя ФКУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы по Республике Дагестан» и ряда сотрудников бюро. Их подозревают в мошенничестве и хищении 24 миллионов рублей из бюджета Пенсионного фонда. По данным следствия, специалисты незаконно присвоили статус инвалидов 300 жителям республики.

р2

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter