Главу Совета ветеранов Ставрополья исключили из КПРФ за поддержку губернатора

Главу Совета ветеранов Ставрополья исключили из КПРФ за поддержку губернатора

3 августа 2019, 20:15ПолитикаОлег БудровинPhoto: пресс-служба Ставропольской краевой думы
Председателя Совета ветеранов Ставропольского края Алексея Гоноченко исключили из КПРФ за поддержку нынешнего губернатора региона, сообщил NewsTracker собственный источник в краевом отделении КПРФ.

Ранее Гоноченко, один из видных ставропольских коммунистов, неожиданно стал сопредседателем штаба поддержки действующего губернатора Ставрополья. После этого во время встреч со сторонниками КПРФ в Александровском районе и Буденновске кандидат в губернаторы Ставрополья Виктор Соболев раскритиковал Гоноченко и сравнил его с экс-президентом СССР Михаилом Горбачевым. В интервью NewsTracker Виктор Соболев заявил, что Гоноченко исключат из КПРФ.

«Про Гоноченко, этого с позволения сказать коммуниста, я прямо сказал: негодяй и предатель. Сейчас мы ставим вопрос об исключении его из партии. И мы выгоним его с позором», – отметил политик.

Сегодня изгнание главы Совета ветеранов все-таки произошло.

«Гоноченко выгнали из партии: утром бюро крайкома приняло решение, а Соболев его озвучил. Но был еще интересный момент: на пленум после бюро не пошли другие видные члены КПРФ: Лозовой и Богачев, хотя за 5 минут до него были на бюро, а глава регионального КПРФ Виктор Гончаров голосовал против исключения. Скорее всего, они не захотели светиться рядом с Соболевым, так как они в команде губернатора», – сообщил источник.

Ранее NewsTracker сообщал, что на Ставрополье коммунисты раскалываются на два лагеря: часть поддерживают Соболева, а часть – нынешнего губернатора.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter