Прокуратура доказала в суде необходимость увольнения главы Минвод

Прокуратура доказала в суде необходимость увольнения главы Минвод

2 июня, 17:06
Политика
Photo: bloknot-stavropol.ru
Суд по иску прокуратуры признал незаконным бездействие губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, не отправившего в отставку главу Минвод Сергея Перцева за коррупционные нарушения, говорится в ответе прокуратуры на запрос NewsTracker.

Перцев был замечен сразу в двух коррупционных скандалах. Первый раз он перед вступлением в должность в середине 2015 года предоставил декларацию о собственных доходах с большим количеством нарушений. А позже выяснилось, что он нанял на работу в администрацию свою родственницу. Прокуратура потребовала от губернатора региона Владимира Владимирова инициировать отставку Перцева, и обратилась в суд после того, как это требование не было выполнено.

«Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Ставропольского краевого суда признано незаконным бездействие губернатора Ставропольского края по непринятию мер к инициированию удаления главы Минераловодского городского округа Сергея Перцева», - сообщает прокуратура.

Исполнение судебного решения взято на особый контроль прокуратурой региона.

Ранее стало известно, что глава края Владимиров выплатит 50 тысяч рублей за нежелание исполнить другое решение суда, которым его обязали поменять формулировку, с которой был уволен его полпред на востоке региона Андрей Уткин. Его тоже заподозрили в сокрытии доходов, но он покинул должность «по соглашению сторон».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter