Губернатор Ставрополья заплатит 50 тыс руб за игнорирование решения суда

Губернатор Ставрополья заплатит 50 тыс руб за игнорирование решения суда

Губернатор Ставрополья заплатит 50 тыс руб за игнорирование решения суда

26 мая 2017, 18:20
Политика
Фото: 26-news.ru
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров заплатит 50 тысяч рублей за то, что не стал добровольно исполнять решение суда, обязывающее его изменить причину увольнения своего представителя в восточных районах Андрея Уткина, говорится в ответе прокуратуры региона на запрос NewsTracker.

В 2007-2008 годах Уткин был председателем региональной думы. В 2008 году он был осужден на 2 года условно за превышение полномочий, но позже судимость была снята. В 2014 году политик был назначен полномочным представителем губернатора в восточных районах края. Однако позднее чиновника заподозрили в сокрытии доходов в декларации за 2014 год. Прокуратура добивалась увольнения Уткина, но он покинул пост по собственному желанию. Надзорный орган настаивает на том, что полпреда должен был уволить его руководитель – губернатор региона.

Согласно данным прокуратуры, ставропольский краевой суд признал незаконным нежелание губернатора Владимирова увольнять своего представителя, попавшегося на сокрытии доходов. Уткин покинул свой пост с формулировкой «по соглашению сторон», однако суд после обращения прокурора потребовал от губернатора изменить формулировку на увольнение из-за «несоблюдение ограничений и невыполнение обязательств».

«Выданный судом исполнительный лист 14 апреля 2017 года был направлен главному судебному приставу Ставропольского края Николая Коновалову. В связи с неисполнением губернатором Ставропольского края исполнительного документа в срок, установленный для добровольного исполнения, 17 мая вынесено постановление о взыскании исполнительного сбора с Владимирова в сумме 50 тысяч рублей», - отмечается в сообщении прокуратуры.

В тексте подчеркивается, что исполнение судебного решения находится на особом контроле в прокуратуре края. Принятие прокуратурой иных мер прокурорского реагирования будет зависеть от исполнения губернатором судебного решения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter