Наблюдатели не нашли серьезных нарушений на голосовании по Конституции на Ставрополье

Наблюдатели не нашли серьезных нарушений на голосовании по Конституции на Ставрополье

1 июля, 09:13ПолитикаЮрий СлинькоPhoto: pixabay.com
Общественные наблюдатели на участках голосования по поправкам в Конституцию России не зафиксировали «чрезвычайных происшествий», сообщил журналистам в среду представитель Общественной палаты Ставропольского края Валерий Кулинцев.

Общественным контролем за голосованием в этом году занимается беспрецедентное количество наблюдателей — 12,7 тысячи человек. Голосование проходит на 1394 участках по всему краю. Регистрацию наблюдателей проводила в этом году Общественная палата, а не Избирком.

«На наш взгляд, чрезвычайных происшествий не было, которые можно было охарактеризовать как "чрезвычайные". Все проходило в штатном режиме. Наверное потому что была проведена большая работа. Многие вопросы снимаются ещё до того, как возникнуть», — рассказал Кулинцев.

В этом году наблюдателей втрое больше, чем на губернаторских выборах, отмели спикер. Он также рассказал о том, кто вошел в число наблюдателей.

«Наблюдатели, которых беспрецедентно много - это представители разных партий, разных конфессий, разного рода деятельности. То есть практически весь спектр человеческой жизни представлен», — отметил спикер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter