Новый формат «Прямой линии» Путина будет более эффективным – эксперт

Новый формат «Прямой линии» Путина будет более эффективным – эксперт

1 июня, 16:22
Политика
Наиль Байназаров
Photo: argumenti.ru
Владимир Путин во время очередной «Прямой линии» будет сам звонить губернаторам по поступающим проблемам, сообщают «Новые Известия».

Во время «Прямой линии» 7 июня президент РФ будет выходить на связь с руководителями регионов и давать им поручения по обращениям граждан. Такая форма взаимодействия позволит более эффективно отслеживать исполнение поручений, считает генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев.

«Новый подход сделает прямую линию более эффективной. Пока получалось так, что сначала вопрос приходил к президенту, он предпринимал какие-то шаги по его решению, журналисты частично освещали проблему, но реакция региональных чиновников не всегда оказывалась в публичном поле», - сказал эксперт.

В прошлом году по итогам общения с россиянами Путин раздал губернаторам «зеленые папки», в которых были перечислены все обращения и проблемы в регионах. Напомним, тогда президент в прямом эфире раскритиковал работу губернатора Ставрополья Владимира Владимирова по оказанию помощи пострадавшим от паводка. После этого прокуратура начала проверку в отношении краевых властей.

р2

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter