Прокуратура Ставрополья начала проверку после жалобы Путину

Прокуратура Ставрополья начала проверку после жалобы Путину

15 июня, 14:49
Общество
Дарья Куличенко
Photo: Виктории Перевязко, «Кубань 24»
Прокуратура Ставропольского края начала проверку информации о том, что с селе Краснокумское Ставропольского края до сих пор не выплачены компенсации пострадавшим от наводнения, сообщила NewsTracker NewsTracker старший помощник прокурора региона по взаимодействию со СМИ Людмила Дулькина.

«По указанию Генеральной прокуратуры РФ прокуратура Ставрополья начала проверку данного факта», – скала Дулькина.

В четверг во время прямой линии с президентом жительница края Валентина Соковская пожаловалась на то, что им до сих пор не выплачена обещанная компенсация для восстановления имущества. По словам женщины, от подтопленцев требуют 6 тысяч рублей за проведение архитектурной экспертизы и больше 1,5 тысячи рублей за справку из МФЦ, после чего им будет выплачена компенсация.

«Это странно. Федерация необходимые средства перечислила в Ставропольский край. Владимир Владимирович, где деньги? То, что с вас пытаются собрать какие-то деньги за получение справок, это полная чушь», – сказал президент РФ Владимир Путин.

Он сказал, что должны выплачиваться компенсации в размере 10, 50 и 100 тысяч рублей, а справки собираться муниципальными, городскими и региональными властями бесплатно.

Всего от паводка в крае, по данным пресс-службы губернатора региона, пострадали 3 района и более 8 тысяч человек. По предварительной оценке, ущерб может составить 2,3 миллиарда.

к1

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter