Эксперты не нашли пиара власти в введении режима самоизоляции на Ставрополье

Эксперты не нашли пиара власти в введении режима самоизоляции на Ставрополье

1 апреля , 12:11ПолитикаОлег ДубровинPhoto: pexels.com
Мнение о том, что введение режима полной самоизоляции на Ставрополье является политическим в угоду Москве не имеет под собой реальных оснований, сообщил NewsTracker политолог Дмитрий Фетисов.

В последний день марта губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров объявил о введении в регионе обязательного режима самоизоляции в связи с распространением пандемии коронавируса COVID-19. До этого аналогичный режим был введен во многих субъектах РФ. При этом количество подтвержденных случаев на Ставрополье составило 10, в то время как в других субъектах счет идет на сотни. Ряд пользователей соцсетей высказали мнение, что введение экстренных мер является политическим шагом, демонстрирующим «выслуживание» краевых властей перед Москвой. В пример они приводят участие Ставрополья в качестве пилотного, пробного региона во всех инициативах федерального центра: «мусорной» реформе, введению курортного сбора и других.

Дмитрий Фетисов не поддерживает подобную точку зрения и отрицает наличие политической составляющей.

«Это вопрос чисто медицинский, ситуация меняется каждый день и требует соответствующих мер, политических моментов тут нет вообще. Это рекомендации врачей, основанные на опыте, власти ориентируются на них, поэтому вся политика в регионах отставлена в сторону. Если ситуация не будет улучшаться, пойдут более жесткие меры», – отметил эксперт.

Директор Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова Минздрава РФ Ольга Ткачева поддерживает введения режима полной самоизоляции вне зависимости от количества заболевших.

«Мы видим, как развивается сценарий: чем раньше начинать вводить жесткие меры, тем правильнее. Не реагировать и ужесточать меры по мере увеличения количества заболевших, а если уже появились единичные случаи, то надо сразу пресекать возможность распространения заболевания», – поделилась мнением врач.

Подробно о режиме самоизоляции в Ставропольском крае читайте в специальном материале NewsTracker.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter