Локдаун увеличил турпоток на курортах Северного Кавказа вдвое

Локдаун увеличил турпоток на курортах Северного Кавказа вдвое
Локдаун увеличил турпоток на курортах Северного Кавказа вдвое
12 ноября, 13:45Коронавирус COVID-19Александр КузнецовФото: wikimedia.org
На неделе локдауна с 30 октября по 7 ноября количество туристов, посетивших Северный Кавказ, выросло более чем в два раза по сравнению с этим же периодом 2020 года, сообщили в “Курорты Северного Кавказа”.

За выходную неделю с 30 октября по 7 ноября курорты Северного Кавказа посетили более 23 тысяч человек, что больше, чем в два раза, чем за этот же период в прошлом году. Несмотря на ограничения, связанные с высокой заболеваемостью коронавирусной инфекцией, туристы активно отдыхали на курортах Карачаево-Черкесии, Кабардино-Балкарии и Чечни.

«В сравнении с 2019 рост ещё выше — ровно в три раза. Так, за неделю курорты Архыз, Эльбрус и Ведучи посетили более 23 000 гостей. Больше всего посетителей было в Архызе — чуть больше 12 000, на Эльбрусе побывало почти 11 000 человек, на Ведучи — полтысячи человек», — сообщили в пресс-службе компании.

Фото:wikimedia.org

Еще до начала выходной недели многие эксперты прогнозировали возможный всплеск заболеваемости COVID-19 после локдауна. Местные власти заверяли, что для приезжих туристов будут соблюдаться все меры предосторожности, начиная от введения QR-кодов и заканчивая повсеместным использованием обеззараживающих средств. В выходные дни для тех, кто хотел прокатиться на канатке или заселиться в отель, необходимо было предоставить документ о полной вакцинации или отрицательный ПЦР-тест.

Однако, несмотря на все усилия, число заболевших на Северном Кавказе выросло в несколько раз по сравнению с неделей до локдауна.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter