Туристы не планируют отказываться от поездок на Северный Кавказ в период локдауна

Туристы не планируют отказываться от поездок на Северный Кавказ в период локдауна
Туристы не планируют отказываться от поездок на Северный Кавказ в период локдауна
29 октября, 18:30Коронавирус COVID-19Фото: instagram.com/mintourmol_kchr
В республиках Северного Кавказа прогнозируется большое количество туристов с 30 октября по 7 ноября, несмотря на локдаун и высокую заболеваемость, сообщает NewsTracker.

Несмотря на высокий риск заражения COVID-19 и сложную эпидемиологическую ситуацию в стране, в регионах Северного Кавказа ожидают большое количество туристов с 30 октября по 7 ноября. Общую обеспокоенность увеличением турпотока в неделю локдауна высказала вице-премьер Татьяна Голикова.

«Нас особенно беспокоит тот факт, что в период нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября многие наши граждане запланировали туристические поездки в другие регионы. Мы просим учитывать индикацию на тепловой карте на портале стопкоронавирус.рф», — сообщила Голикова.

Татьяна Голикова
Фото:kremlin.ru

Согласно данным сайта стопкоронавирус.рф, популярные туристические направления в Карачаево-Черкесии и Кабардино-Балкарии находятся в оранжевой зоне, что означает высокую заболеваемость — 91-150 случаев на 100 тысяч населения за 7 суток.

NewsTracker обратился в Министерство туризма двух республик с просьбой прокомментировать предполагаемый турпоток на неделю вынужденных ковидных выходных.

«Мы мониторим ситуацию с турагентами, туроператорами. Кто-то отказывается, кто-то бронирует. Назвать какие-то конкретные цифры пока не можем — их нет. Но массового отказа от ранее забронированных туров и гостиничных номеров нет. Я думаю, что и центральные регионы и ближайшие приедут, людей ничего не пугает. Все антиковидные меры соблюдаются. Обязательная сверка документов с QR-кодами. Несколько кафе на Чегете приостановили деятельность в связи с несоблюдением мер. Так что о безопасности туристов стараемся заботиться всеми средствами», — сообщили в Минтуризме Кабардино-Балкарии.

«У нас турпоток не падает с весны. Люди бронируют очень активно. По моим данным, 75% номерного фонда гостиниц и отелей в республике на эту неделю уже занят. Мы совместно с Роспотребнадзором ведем работы по проверке заведений на соблюдение антиковидных мер. Проверяет работу системы QR-кодов, маски, антисептики. Людей будет много, даже можно не сомневаться. В Домбае и Архызе уже негде машину припарковать, сегодня там были» — пояснил собеседник из Минтуризма Карачаево-Черкесии.

Фото:Марк Греков @mountain_guide_life

Кроме внутреннего туризма жители России, по данным Ростуризма, активно скупают туры в Турцию и Египет, вследствие чего цены на гостиницы в этих странах выросли в несколько раз, а забронировать номер класса-люкс практически невозможно.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter