Двое ставропольчан осуждены за похищение и убийство директора завода

Двое ставропольчан осуждены за похищение и убийство директора завода

30 мая, 12:12ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
В Ставропольском крае длительные сроки заключения получили двое мужчин, которые похитили и заживо закопали директора завода, сообщает Кочубеевский районный суд.

В 2017 году один из фигурантов узнал от знакомого, что его дедушка является директором завода в Кочубеевском районе и решил его похитить, чтобы получить от родственников выкуп.

Через пару месяцев мужчина купил "левые" банковские карты для получения денег и бутылку с веществом, имеющим усыпляющий эффект. О своих планах он рассказал другому знакомому, который решил помочь.

"Встреча с потерпевшим произошла еще через месяц, директор завода выпил предложенный напиток и потерял сознание. Фигуранты подумали, что он умер и закопали потерпевшего, в результате чего он скончался", - рассказали в суде.

Отказываться от своего плана мужчины не стали и начали названивать родственникам убитого с похищенного у него телефона. Они требовали выкуп, умолчав о случившемся.

Фигурантов поймали и завели в отношении них уголовное дело. Они получили сроки от 12 лет 10 месяцев колонии до 16 лет заключения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter