Обвиняемого в убийстве бизнесмена в Екатеринбурге жителя Чечни оправдали

Обвиняемого в убийстве бизнесмена в Екатеринбурге жителя Чечни оправдали

29 мая 2019, 19:04ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: ВКонтакте
В Екатеринбурге суд присяжных оправдал Мовсура Хасаева, которого обвиняли в убийстве местного предпринимателя, сообщает пресс-служба суда.

Убийство 22-летнего бизнесмена Ашота Арутюняна было совершено еще в 2011 году. Молодой человек был застрелен возле подъезда своего дома.

Долгое время у следователей не было ни одной зацепки, ни одного подозреваемого. Со слов охранников убитого был составлен весьма приблизительный фоторобот, по которому был установлен подозреваемый.

Им стал Мовсур Хасаев, уроженец Чечни, который приезжал на Урал на заработки. В январе 2018 года Хасаева задержали в Чечне. Сам подозреваемый категорически отрицал обвинения и заявил, что в момент убийства он был на родине.

К защите Хасаева активно подключился и глава Чечни Рамзан Кадыров. Он неоднократно заявлял о его невиновности еще до вынесения вердикта, а также советовал губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву повлиять на процесс.

«Я обратился к губернатору Свердловской области уважаемому Евгению Куйвашеву с просьбой обратить внимание на данный вопрос», - сказал Кадыров.

Дело рассматривалось с привлечением коллегии присяжных. Они вынесли вердикт о невиновности Хасаева. Подсудимого отпустили в зале суда.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter