Аномальная жара ждет Ставрополье этим летом

Аномальная жара ждет Ставрополье этим летом

29 мая, 13:40ПроисшествияОлег БудровинPhoto: flickr.com
Температурный режим выше нормы будет по всей территории Ставрополья уже в июле, сообщила NewsTracker заместитель начальника Ставропольского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Ставропольский ЦГМС) по гидрометобеспечению края Наталья Клименко.

По словам эксперта, аномалии температуры начнутся на востоке края в июне, а к июлю жара распространится по всему региону.

«Прежде всего стоит отметить аномалии средней месячной температуры воздуха. Если в мае средняя месячная температура воздуха была около нормы, то в июне на востоке температурный режим предполагается выше нормы. В июле температурный режим будет выше нормы уже на всей территории края, причем весьма значительно, в августе частично эта же тенденция сохраняется, да и в сентябре будет выше нормы», – сообщила эксперт.

Помимо жары на Ставрополье возможны и аномальные осадки с градом.

«В июне осадков ожидается меньше нормы, в июле около и меньше нормы, эти два месяца как раз и будут характеризоваться редкими дождями. Не факт, что дожди будут слабыми, они могут быть и сильными, возможно даже с градом, но в сумме осадков за месяц лето предполагается быть достаточно сухим и жарким», – поделилась информацией эксперт.

По ее словам, летом возможны засухи и суховеи, о чём предупреждено правительство Ставропольского края. Однако не исключён вариант, что аномально жаркие дни будут прерываться аномальными осадками, так что пугаться заранее не стоит. При этом конкретное прогнозирование засух возможно лишь на более короткий период: семь дней.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter