Судья осуждена в Ставрополе за попытку мошенничества на 12 млн

Судья осуждена в Ставрополе за попытку мошенничества на 12 млн

29 апреля, 18:25Происшествияhttps://pixabay.com
В Ставрополе реальный срок заключения получила судья за попытку обмануть знакомую на несколько миллионов рублей, сообщает Промышленный районный суд города.

В 2015 году указом президента была назначена судья в Ленинском районном суде. Она узнала у подруги, что ее знакомый хочет устроиться на работу в судебные органы и предложила помощь за 12 миллионов рублей.

Подруга со знакомым испугались, что отдадут деньги впустую и обратились в полицию. После этого потерпевшие договорились с судьей, что отдадут ей сначала 10 миллионов, а оставшуюся часть позже.

«Передача денег прошла во дворе Ставропольского краевого суда. Судья получил 10 тысяч рублей настоящих денег и остальное в виде муляжа», — сказано в сообщении.

После этого госслужащую задержали. В реальности помочь подруге она никак не могла, что стало причиной возбуждения дела по факту мошенничества.

Суд приговорил обвиняемую к 4,5 колонии. Однако отбывать наказание она будет после того, как ее ребенку исполнится 14 лет. Также ее оштрафовали на 800 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter