Соседка по палате погибшей роженицы из Ставрополя рассказала подробности трагедии

Соседка по палате погибшей роженицы из Ставрополя рассказала подробности трагедии
Соседка по палате погибшей роженицы из Ставрополя рассказала подробности трагедии
28 октября 2021, 15:08ПроисшествияФото: maltsevrostislav / yandex.ru/maps
Недавно общественность взволновала история погибшей беременной девушки, которую выгнали из роддома без ПЦР-теста, NewsTracker стали известны новые подробности страшной ситуации.

Ранее мать скончавшейся ставропольчанки Полины рассказала, что беременную пациентку, вопреки требованиям Минздрава, отказались положить в роддом краевого перинатального центра. Вечером ей стало хуже (у девушки были больные почки, она могла их застудить), ее с температурой экстренно госпитализировали в больницу№4. Позже она родила ребенка. При приеме у нее взяли ПЦР-тест: коронавируса не было, а спустя три дня взяли еще два раза – и он появился. Девушку перевели в ковидный госпиталь больницы№2, где она и умерла в реанимации.

Роженица, лежавшая вместе с Полиной, сообщила странные подробности.

«У Полины температура поднялась только один раз, она и говорила и дышала нормально, даже пришедший осмотреть ее гинеколог сказал врачам, что она не похожа на человека, у которого упала сатурация. Она и ела, и ходила, и говорила по телефону, но ей сказали, что кислорода в теле не хватает и надо в реанимацию. Мы все время пытались добиться информации о проценте поражения легких, но нам отвечали, что это не важно, отталкиваться надо от сатурации», – отметила собеседница.

Она сообщила, что ночью была написана отказная от реанимации, но утром после проверки сатурации все пошло по-другому.

«Нам сказали, что если она напишет отказную опять и не поедет в реанимацию, то, возможно, она заснет и не проснется, потому что кислорода в теле мало и сердце остановится. Потом мне сказали, что это такой метод лечения новой волны COVID-19: вводить в кому. На данный момент я единственная, кто в этой больнице выжил после комы, после Полины еще одна молодая девочка умерла», – поделилась страшными подробностями ставропольчанка.

Дальше, по словам девушки, врач из реанимации сказал, что от того, что ей стало хуже, у нее пошло кислородное голодание, и она «перестала дружить с головой» и поэтому им пришлось ее ввести в кому.

«Хотя гинеколог выступил против и сказал, что она не похожа на больную и утром все было хорошо, просто нужно отсасывать молоко из груди, только это дает незначительное увеличение температуры. А потом внезапно мне сказали, что она умерла и температура 40 у нее не сбивалась», – рассказала девушка.

Она уверена, что осталась живой чудом.

«Нас лишили телефона и связи с родными. Я требовала свой телефон, хотела написать отказную от реанимации, кричала и требовала, поэтому меня приняли за «не дружащую с головой», завязали руки, а потом вообще ввели в кому. А потом звонили родным и говорили: шансы на жизнь 50 на 50. Первые 3 дня мне говорили, что состояние стабильное, а потом сказали, что состояние ухудшилось. К счастью, удалось выбраться», – поделилась информацией ставропольчанка.

Подробней о ситуации – в специальном материале NewsTracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter