Прокуратура выявила коррупцию в действиях начальника следствия МВД района Ставрополья

Прокуратура выявила коррупцию в действиях начальника следствия МВД района Ставрополья
Прокуратура выявила коррупцию в действиях начальника следствия МВД района Ставрополья
27 ноября 2019, 14:27ПроисшествияОлег БудровинФото: Медиахолдинг1Miигорь ахромеев мвд прокуратура
В действиях начальника следственного отдела МВД РФ по Буденновскому округу Игоря Ахромеева прокуратурой выявлены факты коррупционных правонарушений, сообщил NewsTracker начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Евгений Дашкевич.

Ранее житель Ставрополя обратился в редакцию и рассказал, как из участника потасовки стал обвиняемым в умышленном причинении вреда здоровью. А начальник следственного отдела МВД РФ по Буденновскому округу Игорь Ахромеев пояснил, что в деле хватает улик для закрытия уголовного дела и рассказал про схему, согласно которой можно переквалифицировать материалы на причинение тяжкого вреда по неосторожности. Стоимость схемы, по словам обратившегося в редакцию гражданина, вначале оценивалась в 300 тысяч рублей, потом, со скидкой, в 200 тысяч рублей. Также в редакции оказалась аудиозапись разговора между людьми, голос одного из которых похож на Ахромеева. Речь идет об оплате суммы «частями».

По данному факту NewsTracker направил запрос в прокуратуру края.

В ответе было указано, что надзорное ведомство выявило факты коррупционных правонарушений, а соответствующее представление внесено начальнику ГУ МВД России по Ставрополью Александру Олдаку.

«По результатам проверки публикации в деятельности Ахромеева выявлены факты совершения последним коррупционных правонарушений, в связи с чем, по результатам проверки прокурором края, начальнику ГУ МВД России по Ставропольскому краю внесено представление, которое в данный момент находится на рассмотрении», – указал Дашкевич.

В краевом МВД в ответ на запрос рассказали, что также провели проверку ситуации.

«Сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю проведена проверка фактов, указанных в запросе, в рамках которой дана принципиальная оценка действиям должностных лиц отдела МВД России по Буденновскому району. Материалы проверки направлены в Буденновский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Ставропольскому краю для дальнейшего рассмотрения», – сообщили в краевом МВД.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter