Стали известны подробности нападения на редакцию «Родины» в Ставрополе

Стали известны подробности нападения на редакцию «Родины» в Ставрополе

27 мая, 17:27ПроисшествияОлег БудровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
Житель села Александровского 73 лет при попытке убить редактора газеты «Родина» ранил ножом четырех человек и был обезврежен сотрудниками, сообщил глава Ставропольского регионального отделения КПРФ, зампред краевой думы Виктор Гончаров.

По словам Гончарова, человек пришел убить редактора газеты «Родина» Николая Бондаренко.

«На прошлой неделе злоумышленник был у него, ему не понравились политические взгляды и подходы Николая Федосеевича, и вот сегодня, в 11:30, он пришел в редакцию, вооруженный палкой и охотничьим ножом, спрятанным в газету. Зашел к редактору в кабинет и попытался его пырнуть. Николай Федосеевич увернулся, и нападавший нанес ему на лице глубокую рану», – рассказал собеседник.

Он отметил, что в борьбе были ранены и другие люди.

«В это время заведующий идеологическим отделом из соседнего кабинета услышал шум, забежал и попытался выбить нож, в результате чего был легко ранен, зато отвел удар в живот Николая Федосеевича. Дежурный на входе также услышал шум, прибежал и поранился, выбивая нож, в ходе потасовки поранился и еще один сотрудник, ветеран. В результате четыре пострадавших», – поделился информацией Гончаров.

В конце-концов, нападавшего скрутили и передали полиции.

«Наши ребята связали ему руки и ноги и вызвали полицию. На вопрос о целях поступка ответил, что целенаправленно пришел убить редактора. Было установлено, что нападавший 1946 года рождения, житель села Александровского, сказали, что он находится в федеральном розыске, насчет психического здоровья ничего сказать не могу – не имеем таких данных», – отметил глава коммунистов Ставрополья.

Сейчас всем потерпевшим оказана помощь.

«”Скорая” приехала оперативно и оказала всем первую медицинскую помощь, Николай Федосеевич был быстро госпитализировн, ему наложили швы. А остальным пострадавшим обработали раны и сделали уколы», – сообщил Гончаров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter