Поклонник АУЕ с ножом несколько лет терроризировал Кисловодск

Поклонник АУЕ с ножом несколько лет терроризировал Кисловодск

16 мая 2019, 20:25ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: NewsTracker
В Кисловодске обезврежен мелкий наркоторговец и адепт идеологии АУЕ, который нападал с ножом на прохожих, сообщает источник в правоохранительных органах.

В конце марта в Кисловодске был задержан 27-летний уроженец Карачаево-Черкесии, который долгое время терроризировал курортный город, разгуливая по улицам с ножом и разъезжая по тротуарам на машине.

Аморальный тип, к тому же приторговывавший наркотиками, удивительным образом избегал наказания. При этом полиция прекрасно знала о преступнике.

Несколько раз его задерживали за административные нарушения, такие как езда в нетрезвом виде, неповиновение сотрудникам полиции, а также за уголовно преследуемые деяния – хранение героина и нападение на людей с ножом и нанесение ранений. Но каждый раз парню удавалось выходить сухим из воды.

«При этом подозреваемый симпатизирует идеологии АУЕ-движения, о чем свидетельствуют соответствующий образ его жизни и размещаемые им материалы в социальных сетях где он активно размещает фотографии, на которых демонстрирует огнестрельное оружие, а также видеозаписи с совершаемыми им правонарушениями в области дорожного движения (проезд по пешеходным тротуарам, опасные маневры и превышение скорости), в том числе на территории Кавминвод, выражая тем самым явное неуважение к общественному порядку», - сообщил источник в правоохранительных органах.

Несмотря на все эти улики, полиция не торопилась его задерживать. Поймать мелкого наркоторговца и большого хулигана смогли только в конце марта, когда в машине у него нашли пакетик с белым порошком.

Теперь парню грозит долгий срок лишения свободы, о чем он, судя по его поведению, давно мечтал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter