Банда телефонных мошенников украла с банковской карты ставропольчанина 1,3 млн рублей

Банда телефонных мошенников украла с банковской карты ставропольчанина 1,3 млн рублей

27 апреля 2020, 13:55ПроисшествияИлья Ульянов (НТ)Photo: Медиахолдинг1Mi
Полицейские задержали банду телефонных мошенников, обманувших пенсионера на Ставрополье на 1,3 миллиона рублей, сообщили в региональном УМВД.

В январе в полицию обратился 71-летний житель Кисловодска и рассказал о поступившем телефонном звонке. Неизвестный представился сотрудником банка и пообещал помочь защитить его счета от злоумышленников.

«Пенсионер поверил и предоставил удаленный доступ к личному кабинету. Со счетов мужчины пропали 1,3 миллиона рублей», — сказано в сообщении.

В этот же день аналогичный звонок поступил жительнице Шпаковского района, но она повесила трубку. Во время расследования полицейские задержали мошенников в Челябинске.

В преступную группу входили шесть человек, роли между которыми были распределены. Часть совершала звонки и обманывала людей, другие закупали банковские карты для оборота денег, остальные обналичивали средства.

«Во время обысков оперативники нашли более 70 банковских карт, 18 телефонов, около 100 сим-карт, документы и компьютерную технику. По фактам произошедшего завели уголовные дела», — сказано в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter