«Мусорной квартире» с детьми в Ставрополе дадут шанс и проверят повторно

«Мусорной квартире» с детьми в Ставрополе дадут шанс и проверят повторно
«Мусорной квартире» с детьми в Ставрополе дадут шанс и проверят повторно
26 апреля 2019, 13:58ПроисшествияОлег БудровинФото: pxhere.com
Состояние жилплощади, откуда забрали двух маленьких детей, будет проинспектировано в пятницу вечером, сообщила NewsTracker уполномоченный по правам ребенка в Ставропольском крае Светлана Адаменко.

Ситуация стала известна после того, как монтажник интернет-провайдера прибыл по вызову на Родосскую, 5 и увидел забитую мусором квартиру, в которой невозможно было пройти. Также увидел двух маленьких детей и сообщил об этом в социальных сетях. После этого полиция начала проверку инцидента, а детей доставили в больницу для проверки.

По словам Адаменко, квартира находится в ненормальном состоянии.

«Запах ужасный, зайти в нее невозможно: удивительно, как соседи не заметили это. Родители визуально не производят впечатление наркоманов или алкоголиков, как удалось выяснить, мать не работает, у отца работа есть, на вопрос, почему так произошло, они дали какие-то невнятные ответы. Бабушка и дедушка живут в Верхнерусском, с ними мы тоже пообщаемся», – сообщила уполномоченный по правам ребенка.

Она подтвердила, что маленькие дети изъяты из семьи и помещены в больницу, где они сейчас обследуются.

«Органы и субъекты профилактики увидели угрозу жизни и здоровью ребенка, в таких случаях меры реагирования однозначно должны были быть. Состояние детей мы держим на контроле, постоянно общаемся с врачами, – отметила Адаменко.

Она рассказала, что в отношении родителей органами опеки и попечительства, а также полицией начата проверка.

«Речи о лишении или ограничении родительских прав на сегодняшний момент не идет. Мы ждем, когда после выяснения всех обстоятельств, сможем увидеть реальную картину родительского отношения к детям: почему это произошло, почему это стало возможным, как они отреагируют на то, что детей забрали, ведь сейчас по сути они должны быстро исправить ситуацию и просить детей обратно. В таких случаях, как правило, после того, как они соберут определенные документы по перечню из органов опеки, детей людям возвращают, однако сказать, что будет дальше до выяснения всех обстоятельств я пока не могу», – подчеркнула омбудсмен. Также она указала, что помещение будет проверяться еще раз.

«Сегодня вечером мы еще раз съездим в квартиру, проверим, что произошло за сутки. Мы хотим помочь семье сохраниться, при этом выяснив, здоровый ли психологический и психический потенциал семьи», – поделилась информацией Адаменко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter