Зоозащитники рассказали о живодерне для бродячих собак на Ставрополье

Зоозащитники рассказали о живодерне для бродячих собак на Ставрополье

25 ноября 2020, 18:05ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: obyavleniya_stav / Instagram
В Георгиевске вместо приюта для бездомных собак устроили живодерню, сообщили местные зоозащитники.

В городе Георгиевске зоозащитники решили проверить, как работает уполномоченная организация по отлову и содержанию бродячих животных. Активисты наведались в официальный приют. Там отловленных животных по закону должны содержать до стерилизации и выпуска на волю или возврата хозяевам, если таковые найдутся.

Происходящее в приюте повергло зоозащитников в шок.

«Каков был их ужас, когда они увидели, как обращаются с собаками и в каких условиях они содержатся! Невероятно тесные вольеры, в них бетонные голые плиты на которых лежат собаки, без воды, без еды и в своих испражнениях», - сообщили зоозащитники.

После стерилизации животных оставляют без ухода на холоде. Из-за этого у многих начинаются воспалительные процессы, которые нередко приводят к смерти, сообщают активисты. Владельцы собак, которых случайно забрали с улицы, не могут добиться их выдачи.

По данным зоозащитников, отловом и содержанием бездомных животных в Георгиевске по муниципальному контракту занимается МУП «САХ». Директор организации – Андрей Ильиных.

На обращение активистов отреагировали в прокуратуре Ставропольского края. В надзорном ведомстве сообщили, что проверят условия содержания животных.

«По требованию прокурора Ставропольского края Александра Лоренца начата проверка по публикации, размещенной в сети «Интернет», по вопросу целевого расходования бюджетных денежных средств и по факту жестокого обращения с животными. По результатам проверки будет дана оценка действиям должностных лиц администрации Георгиевского городского округа и специализированной организации по отлову животных», - говорится в сообщении.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter