Десятки бездомных животных пострадали от рук живодеров в Ставрополе

Десятки бездомных животных пострадали от рук живодеров в Ставрополе

9 марта , 14:10ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Ковчег (волонтёрская группа помощи животным) / vk.com
Неизвестные устроили настоящую охоту на кошек и собак в Ставрополе, сообщают зоозащитники.

Ставропольские зоозащитники бьют тревогу. За несколько дней в городе от рук неизвестных пострадали десятки собак и кошек. У всех животных – пулевые или резаные ранения.

Как рассказала основатель волонтерской группы помощи животным «Ковчег» Ирина Газарян, с начала марта к ним поступило несколько таких животных из многих частей города.

«Ежедневно, со всех концов города и близлежащих населенных пунктов, нам поступают известия о животных, пострадавших от рук человека! Все отделения полиции завалены заявлениями людей, которым эта ситуация не безразлична», - сообщила Газарян.

По словам зоозащитницы, люди и сами обращаются с пострадавшими животными в клиники. При этом многие случаи гибели и травмирования бездомных кошек и собак остаются неучтенными, поскольку они погибают на улицах.

Судя по всему, истязания животных на улицах города – не целенаправленная акция, а общий рост агрессии, говорят зоозащитники. Например, в одном случае подростки просто ради веселья закрыли кошку в заброшенной машине и стали стрелять по ней из пневматического оружия. Вряд ли эти дети организовали травлю животных по всему городу.

Зоозащитники просят правоохранительные органы обратить внимание на многочисленные случаи жестокого обращения с животными, а городские власти – организовать отлов и содержание бездомных собак и кошек.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter