Уголовное дело завели по факту пожара на заводе во Владикавказе

Уголовное дело завели по факту пожара на заводе во Владикавказе

24 октября 2018, 09:34
Происшествия
Наиль Байназаров
Фото: ГУ МЧС РФ по РСО - Алании
После крупного пожара на заводе «Электроцинк» в Северной Осетии возбуждено уголовное дело, сообщает Следственный комитет России.

Уголовное дело возбуждено по статье о нарушении правил безопасности на промышленном объекте, которое повлекло смерть человека.

Напомним, пожар на заводе «Электроцинк» вспыхнул в ночь на воскресенье 21 октября. Горел цех электролиза. Рабочие успели эвакуироваться и обесточить цех.

На место происшествия вызвали пожарных. Прибыла бригада из трех человек, которые приступили к тушению пожара.

В это время обрушилась кирпичная стена у ворот цеха. Находившийся рядом 38-летний командир отделения погиб под завалами. Еще двое огнеборцев получили травмы. Один из них в тяжелом состоянии.

«Результаты осмотра места происшествия, записи камер видеонаблюдения установленных в цехе и объяснения очевидцев происшествия, дают основания полагать об имевших место нарушениях промышленной безопасности», - сообщает Следственный комитет.

Круг подозреваемых еще не установлен. Следователи и криминалисты продолжают изучать материалы и улики с места происшествия.

Пожар на «Электроцинке» вызвал панику среди жителей Владикавказа. Появились слухи о выбросе ядовитых веществ. На следующий день горожане и общественники устроили митинг с требованием закрыть предприятие.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter