Задержаны двое участников нападения боевиков на Дагестан в 1999 году

Задержаны двое участников нападения боевиков на Дагестан в 1999 году

24 апреля 2019, 11:20ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Следственный комитет РФ
На Северном Кавказе задержаны двое подозреваемых в нападении на военнослужащих во время вторжения боевиков в Дагестан в 1999 году, сообщает Следственный комитет РФ.

Сотрудники ФСБ и Следственного комитета задержали жителей Ставропольского края Тахира Бегельдиева и Наримана Отепова. Обоих подозревают в участии в печально известном вторжении боевиков в Дагестан в августе – сентябре 1999 года. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье о покушении на жизни военнослужащих.

Следователи собираются ходатайствовать о заключении их под стражу.

По данным ведомства, Бегельдиев и Отепов примкнули к отрядам Басаева и Хаттаба в середине июля 1999 года, а уже в августе они участвовали во вторжении в Цумадинский и Ботлихский районы Дагестана. Следователи также считают, что оба задержанных активно участвовали в нападениях на военнослужащих в Ботлихском районе и, в частности, стреляли по служащим федеральных войск.

Напомним, что масштабное вторжение боевиков со стороны Чечни в Дагестан началось 7 августа 1999 года. Поход сопровождался столкновениями с федеральными войсками. По сути эти события положили начало Второй Чеченской войне.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter