Члену банды Басаева Шамилю Казбулатову вынесен приговор в Чечне

Члену банды Басаева Шамилю Казбулатову вынесен приговор в Чечне

23 апреля, 12:36ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Медиахолдинг1Mi
Жителю Ставрополья, участвовавшему в нападении на десантников в 2000 году в Чечне, вынесен приговор, сообщает Следственный комитет РФ.

Шамиля Казбулатова признали виновным в посягательстве на жизнь военнослужащих. Следствие и суд доказали, что он был одним из активных участников нападения банды Шамиля Басаева на роту псковских десантников в конце февраля – начале марта 2000 года.

Напомним, что Казбулатов был задержан лишь недавно – в декабре 2018 года на территории Ставропольского края. В течение 18 лет после своих преступлений ему удавалось скрываться от правосудия.

В кратчайшие сроки следователям удалось доказать, что именно Казбулатов был одним из боевиков, которые окружили десантников в горах на территории Шатойского района 29 февраля 2000 года. В Следственном комитете сообщают, что Казбулатов, в частности, вооруженный автоматом Калашникова, вел прицельный огонь по военнослужащим, но, судя по всему, ни в кого не попал.

Шатойский районный суд приговорил Казбулатова к 16 годам лишения свободы. Срок он будет отбывать в колонии строгого режима.

Ранее к длительным срокам были приговорены и другие участники «Боя у высоты 776».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter