На Ставрополье суд перенес слушание по делу экс-начальника отделения ГИБДД

На Ставрополье суд перенес слушание по делу экс-начальника отделения ГИБДД

24 января 2018, 19:47
Происшествия
Олег Будровин
Photo: donday.ru
Апелляция по делу бывшего начальника отделения ГИБДД Кочубеевского района Алексея Гуриева будет рассмотрена 6 февраля, сообщили NewsTracker в пресс-службе Ставропольского краевого суда.

Ранее Гуриев был приговорен к восьми годам лишения свободы и штрафу в 2,5 миллиона рублей. Его признали виновным в создании вместе с подчиненными коррупционной схемы на дорогах района, «обкладывании данью» водителей большегрузов, а также в получении взятки с коммерческой фирмы в виде комплекта мебели для своего кабинета.

С приговором Гуриев и его защита не согласились и подали апелляцию. Однако заседание не состоялось, и суд решил его перенести.

«Никто из трех адвокатов Гуриева не явился. Причины неявки суду неизвестны. В связи с этим заседание по апелляции перенесено на 14.00 мск 6 февраля», – рассказали NewsTracker в пресс-службе краевого суда.

Ранее СМИ сообщали, что Гуриев 28 августа 2015 года, выполняя свои прямые должностные обязанности, остановил «Мерседес», за рулем которого в тот момент находился 14-летний сын Виталия Алмазова, директора УП «Запад Транснефтепродукт», дочернего предприятия ОАО «Транснефти».

В результате остановки Гуриев отправил авто на штрафстоянку, в отношении его владельца составлен административный протокол, а охранник стал фигурантом уголовного дела за применение насилия в отношении представителя власти.

Сейчас соратники и семья Гуриева создали на сайте change.org петицию, в которой просят освободить Гуриева из-под стражи. Туда же подключились и местные СМИ. Петицию, по данным портала, подписали около 330 тысячи человек.

Однако источник в правоохранительных органах рассказал NewsTracker о попытке соратников осужденного сотрудника ГИБДД оказать давление на суд посредством СМИ и даже петиций, так как подписи в них часто бывают накрученными и купленными.

Об этом уже ранее сообщал журнал Espresso, который приводил расценки, предлагаемые Change.org тем, кто запускает платные компании: от неправительственных организаций до политических партий, которые, заплатив, получают электронные адреса пользователей.

Цены варьируются от полутора евро за каждый адрес, если клиент приобретает меньше 10 тысяч подписей, до 85 центов за количество подписей, превышающее 500 тысяч. Многие клиенты портала, по данным СМИ, даже признались в покупке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter