Начальника отдела ГАИ на Ставрополье будут судить за вымогательство

Начальника отдела ГАИ на Ставрополье будут судить за вымогательство

Начальника отдела ГАИ на Ставрополье будут судить за вымогательство

28 марта 2017, 17:18
Происшествия
Дарья Куличенко
Фото: espublic.net
В конце марта начнется рассмотрение дела по существу в отношении Руководителя ГИБДД в Кочубеевском районе Ставропольского края Алексея Гуриева, подозреваемого во взяточничестве и вымогательстве, сообщила NewsTracker руководитель пресс-службе краевого суда Оксана Мелихова.

«Заседание состоится в Кочубеевском районном суде в пятницу в 11.00 мск», – сказала представитель краевого суда Ставропольского края.

Алексея Гуриева подозревают в том, что, по данным СУ СКР региона, три года назад он требовал ежемесячно по 50 тысяч рублей с главы одного из предприятий Невинномысска за непривлечение водителей организации к ответственности за нарушения на дорогах. Однако в тот раз глава предприятия отказался от сделки.

Позже, по информации ведомства, глава районного отделения ГАИ получил от этого же человека комплект мебели на сумму в 100 тысяч рублей.

Также, как сообщает СУ Следственного комитета по краю, в том же году Гуриев требовал от своих подчиненных брать от 3 до 5 тысяч рублей с водителей за непревлечение к ответственности.

«От трех водителей большегрузных автомобилей были получены взятки в виде денег на общую сумму более 35 тысяч рублей», – говорится в официальном сообщении ведомства.

В ГИБДД по Ставропольскому краю уточнили, что в данный момент Гуриев не уволен из органов. Решение о его увольнении, по данным ведомства, будет принято после вынесения приговора.

к1

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter