Главаря «черных» риелторов приговорили к пожизненному сроку в Забайкалье

Главаря «черных» риелторов приговорили к пожизненному сроку в Забайкалье

Главаря «черных» риелторов приговорили к пожизненному сроку в Забайкалье

21 февраля 2018, 16:01
Происшествия
Фото: rieltkomp.ru
Забайкальский краевой суд приговорил организатора банды «черных» риелторов Николая Борисенко к пожизненному заключении в колонии особого режима, информируют "Известия".

Как написала газета «Известия», его признали виновным в совершении 10 преступлений.

Среди них убийства, совершенные организованной группой из корыстных побуждений, мошенничество в особо крупном размере, дача взяток и другие преступления.

Следователи установили, что в 2009 году, после выхода из колонии, Борисенко организовал преступную группу «черных» риелторов. Группировка занималась хищением квартир через их незаконное отчуждение по фиктивным договорам купли-продажи.

Кроме Борисенко в состав банды входило еще девять участников.

С июня 2009 года по май 2010 года преступная группировка, возглавляемая Борисенко, совершила на территории города Чита и в Хилокском районе несколько тяжких и особо тяжких преступлений.

В процессе оглашения приговора обвиняемые не встали, двое из них играли в шахматы.

Николай Борисенко был признан коллегией присяжных виновным и не достойным снисхождения. Кроме пожизненного лишения свободы, ему назначили выплату штрафа в сумме 500 тысяч рублей. Другие участники банды ранее осуждены на длительные сроки лишения свободы.

Напомним, Борисенко скрывался от правоохранительных органов, его объявляли в международный розыск. Главаря банды «черных» риелторов задержали в 2013 году. В декабре 2014 года Забайкальским краевым судом 45-летний Борисенко был приговорен к 24-м годам заключения в колонии строго режима и штрафу в 700 тысяч рублей. Но Верховным судом России его дело было отправлено на повторное рассмотрение.

Вам когда-нибудь попадались недобросовестные риелторы?
Опрос
Да
Нет
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter