Задержан скрывавшийся 20 лет ставропольский мошенник-риелтор

Задержан скрывавшийся 20 лет ставропольский мошенник-риелтор

18 июля, 12:14
Происшествия
Сотрудники уголовного розыска отдела полиции города Ставрополь задержали мошенника-риелтора, скрывавшегося от правосудия в течение 20 лет, информирует в понедельник пресс-служба регионального главка МВД России.

Согласно данным следствия, в 1995 году мошенник под предлогом оказания услуг по покупке квартиры в новостройке получил от потерпевшего денежные средства. Однако взятые на себя обязательства мужчина не выполнил, а полученные деньги потратил на собственные нужды. После того, как в отношении мошенника были возбуждены уголовные дела, он скрылся и был объявлен в федеральный розыск.

Благодаря оперативно-розыскным мероприятиям полицейские выяснили, что мужчина некоторое время находился в Ростовской области, где изменил информацию о себе и уже с новым паспортом выехал в другой регион. 

Следователи установили круг общения злоумышленника и его местонахождение. Подозреваемый был задержан в Краснодарском крае и доставлен в Ставрополь. Расследование уголовного дела возобновлено, отмечено в сообщении.


Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter