Сын помощника имама в Кисловодске возглавил студенческую банду АУЕ

Сын помощника имама в Кисловодске возглавил студенческую банду АУЕ

19 августа 2019, 14:43ПроисшествияPhoto: Личная страница в Instagram
В Кисловодске 16-летний студент держит в страхе весь университет, а привлечь его к ответственности не получается, сообщил NewsTracker источник в правоохранительных органах.

В Кисловодске расследуют инцидент с нападением на студента филиала Ростовского государственного экономического университета (РГЭУ). По данным источника NewsTracker, 16-летний студент второго курса вызвал «на стрелку» своего знакомого, учащегося этого же вуза. Встреча на пустыре на окраине Кисловодска состоялась 17 июля.

С обеих сторон в разборке участвовали по 10-20 человек. В ходе потасовки инициатор встречи стал избивать своего противника. В ответ тот ударил нападавшего ножом. Пострадавшего госпитализировали.

Когда в больницу для проведения следственных мероприятий приехали представители городского отдела МВД, им начали поступать угрозы.

Photo:Личная страница в Instagram

«Связи молодого человека препятствовали сотрудникам полиции в производстве законных действий, а также высказывали угрозы расправы с целью повлиять на представителей правоохранительных структур при принятии ими процессуальных решений», - рассказал NewsTracker источник в правоохранительных органах.

Выяснилось, что отец юноши Магомед Арсамаков является помощником имама одной из мечетей Кисловодска. При этом студент, по данным собеседника, придерживается взглядов «АУЕ» – молодежной субкультуры, которая идеализирует тюремный быт и противопоставляет себя закону и государству.

В социальных сетях молодой человек нередко позирует с пистолетом дома и даже на занятиях.

Юноша не отличался примерным поведением и в школе, рассказал источник в образовательном учреждении, выпускником которого он является. Мальчик был так называемым «смотрящим», часто устраивал драки и вымогал деньги у учеников младших классов, говорит собеседник.

В университете юноша уже заправляет целой бандой студентов, которые занимаются грабежами и вымогательством, сообщил источник в правоохранительных органах. При этом ему до сих пор удавалось выходить сухим из воды, во многом благодаря связям отца-священнослужителя, утверждает собеседник агентства.

Директор филиала РГЭУ в Кисловодске Валерий Галустов заявил, что руководство вуза не знало о похождениях студента вплоть до последнего инцидента.

«То, что этот случай произошел, это неприятно. Очень переживаем. Когда поступит официальная информация от правоохранительных органов, будем принимать меры, проводить профилактические беседы», - сказал Галустов в интервью NewsTracker.

При этом, по словам руководителя вуза, исключить студента за драку они не могут.

«По закону исключать за такие проступки запрещено. Это решает руководство университета, и должно быть некое форс-мажорное обстоятельство. Я не могу принимать такое решение единолично», - сказал Валерий Галустов.

Известно, что молодой человек состоит на учете в отделе по делам несовершеннолетних ОМВД по городу Кисловодску. Источник в городской полиции сообщил, что материалы дела о массовой драке студентов находятся в Следственном комитете.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter