На Ставрополье избивший мужчину подросток может избежать наказания

На Ставрополье избивший мужчину подросток может избежать наказания

17 декабря 2017, 20:33
Происшествия
Наиль Байназаров
Photo: ti71.ru
Полиция отказалась возбуждать уголовное дело в отношении подростка, который избил мужчину в Ессентуках, сообщают родственники пострадавшего.

В Ессентуках полиция отказала в возбуждении уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, который в сентябре этого года напал на прохожего в переулке Подгорном. Более того, парень избежит и административного наказания по статье о побоях, поскольку ему еще нет 18 лет.

В постановлении ОМВД Ессентуков говорится, что подросток повалил пострадавшего на землю и «нанес один удар ладошкой по лицу». Между тем родственники пострадавшего утверждают, что молодой человек жестоко избил мужчину. При этом он был не один.

«Избивали вдвоем, а в итоге оказалось, что бил один, при чем "ладошкой". У взрослого человека сотрясение и выбитые зубы. Нанесено более 50 ударов ногами и руками. Но этого мало, видимо. После избиения в сторону потерпевшего сыпались угрозы и издевательства...», - сообщает родственница пострадавшего.

В соцсетях появилась и видеозапись момента нападения. На ней видно, что два человека валят на землю мужчину и избивают его.

р2

По-вашему, подростка нужно привлечь к ответственности?
Survey
Да, нужно.
Нет, не нужно.
Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter