Эксперт предложил проверять школьников металлоискателями после трагедии в Дагестане

Эксперт предложил проверять школьников металлоискателями после трагедии в Дагестане
Эксперт предложил проверять школьников металлоискателями после трагедии в Дагестане
15 октября, 17:06ПроисшествияДиана Юндина Фото: dagminobr.ru
Учеников российских школ стоит проверять металлоискателями после драки с ножом в Дагестане, полагает полковник милиции в отставке, кандидат юридических наук Евгений Черноусов.

В понедельник в школьном дворе дагестанской школы девятиклассник во время драки ударил одноклассника ножом, что привело к смерти последнего.

Черноусов рассказал, что за случившееся должны нести ответственность сотрудники школы, не проводящие профилактическую работу. «Раньше такого не было в Советском союзе, могли быть только драки, потасовки. А сейчас о воспитательной работе не отчитываются. Реально никто не получает информации о том, кто там с ножиками ходит. Это все говорит о том, что воспитательная работа на низком уровне», — считает собеседник.

По его словам, также должны проводиться повсеместные проверки, в том числе из-за того, что у инспекции по делам несовершеннолетних не было информации о наличии ножей у школьников. Кроме этого, по словам эксперта, родителей подростка могут проверить за из-за «ненадлежащего воспитания школьника».

«В школах надо настроить так металлоискатели, чтобы с металлическими предметами не проходили. Нужно проверять, что они несут, если сработает. Чтобы не было случаев, когда в школу проносят какие-то ножи, вилки, топоры, вилы, не говоря уже об огнестрельном оружии», — отметил эксперт. Он также полагает, что стоит возобновить работу школ для трудновоспитуемых подростков, такие учреждения действовали при Советском Союзе. Черноусов отметил, что после убийства школьника меры должны вводиться во всех регионах России, чтобы в будущем не допустить ничего подобного.

Подробнее о детской преступности в Дагестане и других регионах Северного Кавказа читайте в материале Newstracker.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter