Власти Пятигорска не знают, что делать со зданием бывшего детсада

Власти Пятигорска не знают, что делать со зданием бывшего детсада

Власти Пятигорска не знают, что делать со зданием бывшего детсада

14 июня 2018, 23:13
Происшествия
Фото: instagram.com/pyatigorsk_online
Власти Пятигорска пока не знают, что будет с помещениями и землей закрытого логопедического детского сада «Василек», сообщили NewsTracker в администрации города-курорта.

Ранее в социальных сетях родители пожаловались, что владельцы соседнего с детским садом домовладения при стройке развалили пищеблок. При этом, по словам родителей, власти вместо того, чтобы проверить разрешение на строительство соседей и заставить их восстановить пищеблок, попросту решили ликвидировать детский сад. Позже на сайте администрации Пятигорска появилась информация, что представители управлений капитального строительства, общественной безопасности, а также архитектуры, строительства и ЖКХ вместе с заведующей обследовали здания и приняли решение закрыть учреждение образования.

По словам представителей администрации, 70 детей будут распределены по логопедическим группам других детсадов. Что же будет со 140-летним зданием, которое находится в центре города, и не станет ли оно и земля объектами коммерческого интереса, в администрации ответить затруднились.

«Начальник управления образования администрации Пятигорска заверил, что в логопедических группах дети получают логопедическую помощь в полном объёме. Что же касается будущего здания и земли – пока ничего неизвестно», – сообщили в горадминистрации.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter