Пятигорский детский сад расформировали из-за ротавирусной инфекции

Пятигорский детский сад расформировали из-за ротавирусной инфекции

20 ноября 2017, 12:27
Происшествия
Олег Будровин
Photo: hibiny.com
Администрация столицы СКФО начала проверку детского сада №47 «Золотой петушок» в связи с выявленной у нескольких детей ротавирусной инфекции, сообщили NewsTracker в пресс-службе администрации.

Ранее в социальных сетях родители воспитанников детского сада сообщили о внезапном переводе детей в другие, переполненные учебные заведения, и закрытии без объяснения причин «Золотого петушка». Люди опасались, что здание понадобилось кому-то для коммерческих интересов и того, что, в связи с этим, детсад собираются ликвидировать.

Заместитель главы администрации города Пятигорск, председатель городской межведомственной санитарно-противоэпидемической комиссии Инна Плесникова рассказала, что сейчас СПЭК проводит необходимые проверочные мероприятия.

«Имели место случаи заболевания детей ротавирусной инфекцией, что может быть связано, в частности, с сезонным подъемом заболеваемости, но никоим образом – с техническим состоянием помещений», – сообщила NewsTracker Плесникова.

По ее словам, помимо санитарных мероприятий, при необходимости возможно проведение работ, связанных с косметическим ремонтом помещений. Дети вернутся в родной детсад после профилактических мероприятий, заверила замглавы администрации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter