Минздрав проверяет факт смерти пациентки из-за бездействия врачей в Ставрополе

Минздрав проверяет факт смерти пациентки из-за бездействия врачей в Ставрополе

Вчера, 14:24ПроисшествияОлег ДубровинPhoto: Медиахолдинг1Mi
Краевой Минздрав проверяет факт неоказания помощи на протяжении нескольких дней тяжелой пациентке, которая в итоге скончалась, сообщили NewsTracker в пресс-службе ведомства.

Ранее жительница Ставрополя Екатерина Власова рассказала в соцсетях о том, как умирала ее 69-летняя бабушка. Девушка возмущалась бесчувственностью и некомпетентностью врачей, невозможностью «Скорой помощи» облегчить муки женщины, так как из медикаментов были только «Анальгин» и «Кеторол». В больницу положить женщину также не получилось: стонущую от боли несколько дней лежачую пациентку определили как «плановую», а не «острую» и отказались принимать. Даже когда «Скорая» привезла женщину в больницу, ее осмотрела дежурный врач и велела ехать домой. Пожилую лежачую пациентку буквально выгнали на улицу в мороз.

«Стоит сказать, что машину, готовую отвезти бабушку, все-таки нашли. Нам помогла медсестра приемного отделения, за что ей огромное спасибо. Бабушке необходимо было перевернуться с больничной каталки на каталку скорой помощи. Говорить о том, что ее ужасно грубо толкали, невзирая на боли и крики, не буду», – рассказала девушка.

В итоге в конце декабря с огромным трудом женщина попала в больницу, однако спасти ее уже не удалось.

История получила резонанс в социальных сетях и СМИ, чем заинтересовались в региональном Минздраве.

«Министерство здравоохранения Ставропольского края проводит проверку факта произошедшего», – сообщили в пресс-службе ведомства.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter